A Montaquila rompere le uova è un’arte: ecco la frittata da record che ne contiene 1.982

A Montaquila, comune in provincia di Isernia, è stata preparata una frittata composta da 1982 uova che ha battuto il record dello scorso anno, quando erano state rotte 1782 uova per il piatto tradizionale della sagra della Frittata. Grande soddisfazione da parte degli organizzatori che hanno centrato l’obiettivo fissata per la 40esima edizione della famosa sagra della frittata a Montaquila, svolta nel fine settimana, che ha richiamato diverse centinaia di visitatori da tutta la regione e dalle zone limitrofe. Non è stata causale la scelta di usare 1982, che è anche l’anno di nascita della sagra, una delle più note del Molise. La maxi frittata è stata pesata in piazza e la bilancia ha sfiorato i 110 chilogrammi. Svelati i dettagli degli ingredienti usati: 10 chili di prosciutto, 6 di salsiccia, 6 chili di pancetta, oltre a prezzemolo, aglio e circa venti litri di olio. La frittata è rimasta in cottura per circa otto ore, quindi è stata spadellata, portata in corteo per le strade del paese e assaggiata da tutti i residenti.

Lascia un commento

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: